17 April 2014

Dunia Maya Itu Kejam Loh!

Dunia Maya

“wah, ada cewek cantik nih, follow ah” dengan semangat suparjo nge-follow sebuah akun twitter yang mempunyai avatar sangat cantik.

“Hey, lEh Kn4laN gAk? @cewekcantik”
“l3h kOk @Suparjoanaknyasukamenabung”
Dalam hati suparjo berkata “wah, gilak dibalas nih, ada harapan.”
“N4ma K’mu C1ap4 yA? @cewekcantik”
“n’ma 4ku difa, n4ma k’mu c4pAh? @Suparjoanaknyasukamenabung”
“nAm4 4kU, Suparjo, c0wOk pAl1nG gAnt3nG S3kOmpLEk, nAm4 pANj4ng nyA $ap4? @cewekcantik”
“Hmmm….. Difanggil Yang Maha Kuasa k4nG @Suparjoanaknyasukamenabung”
“w4H, nAMa KmU c4nt1k bAn6et DeH @cewekcantik”
“1yA, mA’ac1h ya jo @Suparjoanaknyasukamenabung”
“iy4 @cewekcantik”

Setelah seminggu terus-terusan berhubungan lewat twitter, suparjo merasa kalau dia dan cewek yang baru dikenalnya lewat twitter ini cocok dengan dia, lalu suparjo pun menceritakan hal ini kepada teman baiknya suparman.

“Man, gue ketemu cewek cantik nih”
“Masa’ sih? Coba liat mana fotonya”
“Kagak ah ntar lu rebut lagi”
“Yee, emang gue kaya lu, tukang tikung”
“eh, iya juga sih. Nih, fotonya”
“hah!!! Dari twitter? Hati-hati ntar lu di tipu loh”
“ah, mana mungkin cewek secantik dia bohong”
“yeee, lu gak percaya ama teman lu sendiri. Ya udah, terserah lu sih, tapi kalau ada apa-apa jangan minta bantuan gue ya”
“oke deh”

Setelah semakin lama berhubungan dengan citrus alias cewek misterius yang ada di twitter itu, mereka atau lebih tepatnya atas paksaan suparjo memutuskan untuk ketemuan.

“D1f, k1t4 k3tEmuAn YuUuUKk @cewekcantik”
“AyUK, d1m4Na jo? @Suparjoanaknyasukamenabung”
“D1 jAmb4n SEb3lAH m4lL iTU lOh @cewekcantik”
“oK3, tAp1 4kU gAK pUnY4 uAn6 uNtUk k3$anA? @Suparjoanaknyasukamenabung”
“6Ak Ma$aLAh, n4nT1 b1AR gU3 tRanf3rIn uAng k3 KaMu, Y4n6 pEnt1n6 k1tA biSa k3TemUaN @cewekcantik”
“1ya ma’Acih yA :* @Suparjoanaknyasukamenabung”

Tak lama kemuadian dengan segera suparjo mengirim uang kepada difa melalui rekening yang sudah diberi oleh si cewek itu.

“uAn6 nA uD4h MacUk b’LuM? @cewekcantik”
“Ud4h, mA’cIh yA jO @Suparjoanaknyasukamenabung”

Oke, tunggu sebentar, saya tau mata kalian pasti lelah dan mungkin hampir katarak karena melihat tulisan diatas, dan juga saya capek nulisnya, mulai dari sekarang kita kembali ke normal aja, setuju?

“nah, kan uangnya udah masuk, kita ketemuan yuk? @cewekcantik”
“Difa mendadak sakit perut nih jo, besok aja ya ketemuannya @Suparjoanaknyasukamenabung”
“Ya udah gak apa-apa, jangan lupa ke dokter ya biar cepat sembuh @cewekcantik”
“Iya, makasih ya jo :* @Suparjoanaknyasukamenabung”

Keesokan harinya

“Kita jadi ketemuan kan? @cewekcantik”
“Jadi dong, tapi difa harus bayar biaya rumah sakit dulu baru boleh pulang @Suparjoanaknyasukamenabung”
“Ya udah berapa? @cewekcantik”
“50 Juta aja kok @Suparjoanaknyasukamenabung”
“Oh, oke, tunggu bentar ya @cewekcantik”

Suparjo akhirnya menjual aset-asetnya seperti motor, sepeda, perabotan dan sertifikat tanah dan rumahnya hanya agar bias ketemu dengan sang pujaan hati.

“Udah aku kirim ya @cewekcantik”
“Iya, makasih ya jo :* @Suparjoanaknyasukamenabung”
“Iya, jadi kita ketemuannya kan? @cewekcantik”
“Iya, jadi kok, kamu tunggu aja ya di tempat ketemuannya? @Suparjoanaknyasukamenabung”
“oke deh yank :* @cewekcantik”

Satu jam dua jam si pujaan hati belum juga menampakkan batang hidung nya. Tapi Suparjo tetap menunggu sang pujaan hati dengan semangat yang membara. Sudah jam 12 malam si pujaan hati belum juga nongol. Dengan berat hati Suparjo pulang kerumah, sampai dirumah dia di usir sama yang punya rumah karena dia baru aja jual sertifikat rumahnya. Dan terpaksalah dia menumpang dirumah teman baiknya suparman yang baik hati mau menerima dia. Suparjo terus memention si pujaan hati namun tak digubris dan akunnya lambat laun dihapus. Suparjo merasa ditipu dan dikhianati. Dia menyesal tidak mendengarkan nasehat sahabatnya sedari awal. Suparjo kini hanya bias diam membisu. Sekian

Ya, kejadian di atas hanya salah satu dari banyaknya kejahatan yang terjadi di dunia maya. Memasang avatar cewek cantik adalah salah satu modus yang sering kita jumpai di internet atau bahkan ada diantara kamu yang pernah mengalaminya?

Ya, mungkin suparjo masih beruntung karena dia hanya kehilangan harta benda dan suparman masih mau menampung dia. Coba kita lihat bagaimana nasib perempuan yang direnggut kehormatannya karena teman facebooknya. Kejadian ini bukan terjadi sekali dua kali tapi berkali-kali dengan modus yang sama, yaitu kenalan di facebook dan ngajak ketemuan. Jadi apa intinya, intinya mainlah twitter bukan facebook biar yang hilang harta anda bukan kehormatan anda HAHAHAHAHA bercanda ding.
Ada lagi kejadian lain seperti pencurian kartu kredit melalui virus yang menyerang sistem operasi yang kita gunakan terus penipuan undian berhadian dan banyak lagi.
Saya akan memberikan tips kepada kamu bagaimana agar terhindar dari jahatnya dunia maya.

Jangan Tertipu Avatar
Ya, avatar yang cantik juga belum tentu orang dibalik akun itu juga cantik. Bias saja itu hanya modus untuk menipu para korbannya seperti yang dialami suparjo. Biar kamu tahu itu avatar dia yang asli atau bukan atau itu akun palsu atau bukan, kamu bias lihat dari tweet-tweet nya apakah dia sering ngetwit gak jelas dan tanpa pernah mention orang lain atau dia sangat jarang ngetwit itu perlu diragukan keasliannya. Akun palsu biasanya tidak pernah memention orang lain atau yang dimention adalah orang terkenal saja, juga selidiki siapa saja yang pernah mention dia, kalau akun asli pasti ada banyak yang mention dia seperti teman-temannya, karena kalau dia cantik pasti banyak temannya yang akan mention dia. Nah, dari pada mention atau nge-follow akun yang gak jelas, mending follow aja akun twitter blog ini, ya gak :p

Jangan Tertipu Undian Berhadiah
Saat ingin mengikuti undian berhadiah coba periksa dulu ke situs resmi yang ngadain tuh undian atau kalau tidak ada coba cari info di fanspage atau akun twitter itu perusahaan kalau gak ada juga jalan terakhir adalah, apakah dia minta uang kepada pemenang kalau iya udah jelas itu penipuan.

Jangan Mau Diajak Ketemuan Sendirian
Untuk para cewek yang pengen ketemuan dengan teman facebooknya harap jangan pergi sendiri, paling tidak pergilah dengan 3 teman perempuan anda yang lain dan minta juga ditemani dengan cowok yang bias dipercaya, ya minimal 2 cowok lah. Atau kamu juga bias minta ditemani oleh orang tua untuk ketemuannya. Dan untuk yang suka jual beli barang online, kalau harus ketemuan dengan si penjual/pembeli jangan pergi sendiri, lebih ramai lebih bagus. Karena tidak sedikit yang minta COD tapi ujung-ujungnya malah dihajar trus barangnya diambil. Dan satu lagi tipsnya ketemuanlah ditempat yang ramai dan jangan mau diajak pindah.

Pasang Anti-Virus dan Firewall
Untuk kamu yang sering melakukan aktivitas banking di komputer, laptop, tablet atau smartphone pasanglah anti virus dan firewall yang terpercaya agar aktivitas banking anda aman dari tangan-tangan usil para cracker yang berniat mencuri data-data perbankan anda. Dan ini berlaku untuk semua system operasi ya, ingat jangan sombong walau OS yang kamu gunakan lebih aman dari yang lainnya ^_^

Perbanyak Hubungan Offline (Langsung) Dengan Teman-Teman Kamu
Perkembangan teknologi memang mempermudahkan kita dalam berkomunikasi dengan siapa saja dan dimana saja. Tapi walau begitu pasti ada kekurangannya karena tidak ada yang sempurna di dunia ini. Memang, berkomunikasi lewat social media lebih cepat tapi kualitas komunikasi yang kita miliki tak setinggi saat kita duduk dan ngobrol langsung dengan teman, penuh canda dan tawa, saling ejek mengejek, saling curhat, usil dan lain sebagainya.


Dan, inilah akhir dari posting ini, apakah kamu memiliki pendapat lainnya tentang dunia maya? Silahkan share di kotak komentar ^_^

12 April 2014

5 Kata-Kata Terpanjang Dalam Bahasa Inggris



Hola! Dalam kehidupan sehari-hari kita pasti selalu berkomunikasi dengan Makhluk Astral orang lain. Tentu saja kita berkomunikasi dan berbincang-bincang dengan menggunakan kata-kata yang biasa dan mudah digunakan. Tapi, jika kamu orangnya anti-mainstream, kamu dapat menggunakan beberapa kata dibawah ini dalam kehidupan sehari-hari. Selain dapat menimbulkan lidah patah-patah, gangguan kehamilan dan janin saat mengucapkannya, orang yang mendengarkannya juga bakal terkena diabetes dan diare 3 hari. Apa saja kata-kata itu?


Here they are…

  •   Pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis

Tau artinya? Kata ini dapat didefenisikan sebagai “Sebuah penyakit paru-paru yang disebabkan karena terhisapnya debu yang sangat halus, yang kebanyakan ditemukan di daerah gunung berapi” ya pokoknya penyakit paru-paru lah. Kata ini pertama kali dicetuskan oleh Everett M.Smith. Kurang kerjaan nih orang.


  •  Hepatucocholangiocholecystenterostomies

Masih dalam golongan dunia lain medis. Kata yang satu ini memiliki definisi sebagai “sebuah operasi pembuatan sambungan antara kanding empedu dan saluran hati dan/atau antara usus dan kandung empedu”. Ya pokoknya operasi lah.


  • Floccinaucinihilipilification

Bukan, yang satu ini bukan dari dunia medis, kata yang satu ini memiliki arti “proses menentukan sesuatu yang benar-benar berharga” atau dalam bahasa Indonesia kamu dapat menyebutnya dengan dilemma, galau atau &@^&%@&%^@&(%@^%^G@^T@&@^&.


  •  Pseudopseudohypoparathyroidism

Balik lagi ke dunia medis, kata ini berarti “sebuah gangguan genetik yang berhubungan dengan tetanus dan kejang”.


  •  Supercalifragilisticexpialidocious

Ok, yang terakhir. Tapi saya paparkan apa arti dari kata ini, silahkan anda persiapkan mental kamu. Artin dari kata diatas adalah “Sesuatu untuk mengatakan ketika anda tidak mengatakan sesuatu” simple? Ya menyebalkan? Memang.


Nah, itulah beberapa kata-kata terpanjang yang ada dalam bahasa inggris. Entah apa maksud, tujuan, visi dan misi dari diciptakannya kata-kata tersebut, tapi yang pasti kata-kata diatas itu benar dan nyata adanya. Jadi waspadalah…waspadalah…waspadalah…

5 April 2014

Sleeveface! Cara Baru Menikmati Selfie

Sleeveface


Masih sering berkutat dengan selfie? Memang pada zaman  ini fenomena selfie tidak ada habisnya. Mulai dari orang yang tak berpangkat sampai yang berpangkat presiden pun melakukan selfie untuk sekedar di share di Instagram dan social media lainnya. Apakah kamu ttidak bosan dengan kegiatan selfie ini? Jika ya, silahkan lakukan Sleeveface.

Hah, Sleeveface? Apa itu gan? Pada dasarnya kegiatan selfie dan Sleeveface adalah kegiatan yang cenderung sama, hanya saja pada Sleeveface anda dituntut untuk sekreatif mungkin karena di Sleeveface foto selfie kamu akan diganti wajahnya dengan cover album music jadul atau bahkan dengan majalah atau poster, yang penting se-kreatif kamu lah. Terlihat lebih menantang dari pada selfie bukan.

Sleeveface


Bisa dikatakan Sleeveface ini adalah saudara kembar dari selfie, tapi selain kamu harus narsis kamu juga dituntut untuk lebih kreatif agar gambar yang dihasilkan mendapatkan perpaduan yang pas dan serasi. Nah, bagaiamana? Sudah siap untuk mencobanya? ^_^

sumber image dari google

3 April 2014

Sedikit Cerita Tentang April Mop (April Fools’ day)

April Fools Day

“Eh, ane ada minuman nih gan, mau kagak?” cetus suparjo kepada kawan baiknya suparman. “Mau dong, gratis kan ya?” sahut suparman. “hmmmm…..yaudah deh berhubung ente teman baik ane, ya it’s oke lah” balas suparjo sok gaul sambil mengeluarkan minuman yang konon katanya sudah dinobatkan menjadi 7 Keajaiban Dunia yang baru itu sambil setengan ngupil. “Nih” kata suparjo memberikan minuman itu. Dengan semangat 45 suparman langsung menghabiskan minuman tersebut sekali teguk lewat hidung. “………………” Suparman terdiam, badannya menggigil, bulu keteknya berdiri, doi kejang-kejang dan terkena Hipotermia kronis saat itu juga. Tak disangka-sangka, minuman kelas berat yang terbuat dari air wc dicampur sempak bekas olahraga dan upil sebagai pulpy itu dapat membuat seorang suparman yang bertubuh kekar dan rajin makan 100 butir telur tiap jam itu menjadi sakit. “April mop” teriak suparjo tanpa rasa penyesalan.

April mop, pernahkah kamu melakukannya kepada teman, musuh, pacar, tetangga dan lain sebagainya? Ya, memang April Mop menurut kepercayaan saya tidak boleh dilakukan. Tapi bukan itu yang akan kita bahas (ketahuan deh kalau pelajaran Agama nya masih kurang). Kali ini kita akan membahas sedikit apa itu April Mop.

April Mop atau kata orang luar sono disebut sebagai April Fools’ day diperingati setiap tanggal 1 April setiap tahunnya. Katanya, pada hari ini setiap orang bebas untuk berbohong dan mengerjai orang lain. Di beberapa Negara seperti Inggris dan Australia, April mop hanya boleh dilakukan sampai siang hari. Sedangkan dibeberapa Negara seperti Negeri Paman Sam, Perancis, Kanada dan lain sebagainya, April mop bebas dilakukan sepanjang hari.

Karena adanya April mop ini, terkadang orang-orang menjadi was-was terhadap  orang-orang yang ada disekitarnya walaupun itu teman dekatnya sendiri, karna justru tidak jarang pelakunya adalah orang yang dianggap dekat itu. Dan juga banyak orang yang meragukan tentang berita-berita yang dipublikasikan pada tanggal 1 April walau berita itu adalah berita benar.

Contohnya saja pada tanggal 1 April tahun 1946, saat itu terjadi gempa di daerah Hawaii dan Alaska dan berpotensi Tsunami sehingga dihidupkanlah peringatan Tsunami, tapi banyak orang yang menganggap bahwa itu adalah sebuah lelucon, hingga akhirnya Tsunami itu membunuh sekitar 165 jiwa.
Biasanya, pada tanggal 1 April banyak juga perusahaan-perusahaan besar yang merayakannya contoh saja seperti tahun ini Google membuka lowongan pekerjaan untuk Pokemon Master dan juga dari WD dan Seagate yang mengatakan bahwa Seagate membeli WD yang padahal kekayaan WD berada diatas Seagate.


Itulah sedikit cerita tentang April Mop. So, menurut kamu, apa itu April Mop? ^_^

29 Maret 2014

Kota-Kota Dengan Pelaku Selfie Terbanyak Di Dunia

Selfie


Suka Selfie? saya rasa anda pasti akan menjawab tidak, ya tidak salah lagi. Sebelum kita membahas lebih lanjut, kita harus tau dulu apa itu selfie. Selfie menurut Wikipedia memiliki arti sebagai “Adalah jenis foto potert diri sendiri yang diambil dengan menggunakan kamera atau telepon kamera”. Jadi sudah jelas apa itu selfie? Saya rasa sih sudah. Selfie sering di identik kan dengan alay, padahal ya tidak juga. Obama juga pernah selfie, apakah dia juga alay? Gak kan. Tapi bukan itu yang akan kita bahas, tapi kali ini kita akan membahas tentang Kota-Kota Di Dunia dengan tingkat unggah selfie paling banyak.

Dan inilah kota-kota dengan foto selfie terbanyak menurut majalah TIME . penghitungan jumlah didasarkan dari database 400.000 foto Instagram yang dikumpulkan pada 28 Januari – 2 Februari 2014 dan 3 – 7 Maret 2014.

1. Makati City & Pasig, Filipina: Terdapat 258 pemotret selfie per 100.000 orang
2. Manhattan, New York, AS: Terdapat 202 pemotret selfie per 100.000 orang
3. Miami, Florida, AS: Terdapat 155 pemotret selfie per 100.000 orang
4. Anaheim & Santa Ana, California, AS: Terdapat 147 pemotret selfie per 100.000
5. Petaling Jaya, Malaysia: Terdapat 141 pemotert selfie per 100.000 orang
6. Tel Aviv, Israel: Terdapat 139 pemotret selfie per 100.000 orang
7. Manchester, Inggris: Terdapat 114 pemotret selfie per 100.000 orang
8. Milan, Italia: Terdapat 108 pemotret selfie per 100.000 orang
9. Cebu City, Filipina: Terdapat 99 pemotret selfie per 100.000 orang
10. George Town, Malaysia: Terdapat 95 pemotret selfie per 100.00 orang




Itulah kota-kota dengan tingkat foto selfie terbanyak, tertinggi, dan ter ter lainnya yang ada di dunia menurut majalah TIME. Dimanakah Peringkat Indonesia? Kenapa tidak masuk 10 besar? Ntahlah, hanya Tuhan, kamera dan para alay yang tahu. Sekian. ^_^

19 Maret 2014

Anda Jenius? Coba Pecahkan Masalah Berikut [2014]



Holaaaa!!! Sudah lama saya tidak ngeblog. Kali ini, pada tahun 2014 ini saya akan mengeluarkan post pertama saya untuk tahun ini. Sesuai judulnya, posting kali ini akan kembali memberikan sebuah teka-teki misteri untuk kamu-kamu yang suka memecahkan gelas masalah.
Untuk kamu yang ketinggalan dengan artikel serupa dapat melihatnya disini.

Oke, langsung saja kita mulai.

Ceck this out.

Pada suatu hari yang lumayan cerah, seorang master programing yang berusia 27 tahun ditemukan tewas di kediamannya. Banyak sekali dugaan yang menyertai kematian sang programmer. Ada yang mengatakan kalau dia bunuh diri karena depresi, keracunan obat-obatan dan lain sebagainya dan ada pula yang mengatakan bahwa dia dibunuh. Kasus ini sangat sulit dipecahkan oleh pihak kepolisian sehingga pihak yang berwenang memanggil detektif yang hebat bernama Sherlock Holmes untuk menyelesaikan masalah ini. Lalu sang detektif melakukan penyelidikan secara mendalam di rumah korban. Di ruang tamu korban ditemukan kertas dengan 7 orang nama, lalu detektif Sherlock Holmes mencari ke 7 orang tersebut. Dan inilah ke 7 orang tersebut berdasarkan urutan yang ditulis di kertas tersebut.

1. Novandhi
Adalah teman dekat korban. Pernah bekerja dalam satu perusahaan dengan korban dan saat ini berusia 29 tahun.

2. Neilendra
Adalah partner korban dalam mengerjakan suatu program. Seorang laki-laki pecinta kopi yang berusia 26 tahun.

3. Tiago
Saingan korban dalam dunia pemrograman. Diketahui bahwa dulunya mereka adalah teman akrab yang berpisah karena perebutan hak paten suatu algoritma.

4. Orin
Pacar korban, berusia 25 tahun dan bekerja sebagai desainer. Sudah pacaran selama 2,5 tahun dengan korban dan diketahui pernah bertengkar dengan korban.

5. Isabella
Mantan pacar korban, berusia 25 tahun dan diketahui saat ini masih menyimpan rasa dengan korban. Bekerja sebagai model dan katanya hubungan mereka baik-baik saja.

6. Hanafi
Laki-laki tampan mantan pacar Orin berusia 28 tahun. Bekerja sebagai seorang arsitek. Kabarnya hubungan Hanafi dengan korban kurang baik.

7. Guntur
Kerap memberikan ide-ide berlian kepada korban. Saat ini bekerja sebagai CEO sebagai perusahaan yang sama dengan korban.

Setelah memeriksa ke 7 orang yang ada di kertas tersebut, detektif Sherlock Holmes kembali melanjutkan penyelidikannya karena belum bisa menentukan pelakunya diantara ke 7 orang tersebut. Lalu Sherlock Holmes menyelidiki di ruang pribadi korban. Disini terdapat dua buah computer dan sebuah laptop dalam keadaan menyala sambil di cas dan membuka program pascal.

Lalu Sherlock Holmes menelusuri lemari buku yang berada di ruangan tersebut. Pada bagian atas lemari itu terdapat tulisan “Dec” yang ditempel dengan kertas. Di dalam lemari tersebut tersusun rapi buku dari volume 1-100 yang berurutan. Tapi ada beberapa volume yang tidak ada, yaitu volume 49, 52, 51, 54, 53, 50. Setelah itu ada sepucuk kertas didalam lemari itu yang bertuliskan “ 1 1 1” dan “This is the last and take the first character”. Setelah itu detektif berpikir kurang lebih satu jam dan akhirnya dapat menyimpulkan kasus ini. Nah, siapakah pelakunya?

Tambahan:
1. Pelaku bisa lebih dari satu orang atau bahkan tak ada pelaku sama sekali.
2. Pahami binner
3. Petunjuk diatas tidak jauh jauh dari komputer
4. "Dec" itu adalah decimal

Jawaban:
Pertama kita harus tau apa itu “Dec”. dec disini maksudnya adalah decimal dan angka 1 1 1 itu merupakan binner. Dan di lemari yang bertuliskan “Dec” itu ada beberapa volume buku yang hilang, yaitu nomor 49, 52, 51, 54, 53, 50. Sesaui dengan kode ASCII angka 49 pada decimal akan mengeluarkan angka 1, 52 menghasilkan 4, 51 menghasilkan 3, 54 menghasilkan 6, 53 menhasilkan 5, dan 50 menghasilkan 2. Angka 1 1 1 dalam binner akan menghasilkan angka 7.
Satu lagi petunjuk yaitu “ This is the first and take the last” artinya angka 1 1 1 yang menghasilkan angka 7 itu harus dimasukkan ke yang terakhir dan ambil setiap nama depan dari para tersangka.

Langsung kita urutkan: nomor 1 tersangkanya adalah Novandhi ambil huruf depannya yaitu N
Nomor 4 tersangkanya Orin, ambil huruf depannya yaitu O
Nomor 3 Tiago, ambil huruf depannya, yaitu T
Nomor 6 Hanafi, ambil huruf depannya, H
Nomor 5 Isabella, huruf depan I
Nomor 2 Neilendra, huruf depan N
Dan terakhir angka 7, Guntur, huruf depan G

Dari hasil diatas disusun secara beurutan dan mendapatkan NOTHING.
Jadi, tidak ada pelaku dalam kasus ini. Karena di programmer bunuh diri.
Sekian

^_^

12 Oktober 2013

Buat Kamu Yang Ngakunya Tahan PHP

PHP

Oke, ini adalah post terselubung dari seseorang yang sangat-sangat rahasia. langsung saja.

Hola!!! Kali ini entah kenapa rasanya saya pengen sekali menyinggung mereka-mereka yang mengatakan bahwa dirinya sebagai orang yang berpendirian teguh, tahan bating, suka menabung dan tahan PHP (Pemberi Harapan Palsu). Bukan, ini bukan masalah cinta yang rumusnya sangat sulit dipelajari dan dipahami itu, karena memang cinta tak punya rumus yang konkrit bahkan tak punya rumus sama sekali.

Mereka-Yang-Katanya-Tahan-PHP-Itu mengaku bahwa mereka sudah berpengalaman dengan berbagai macam penderitaan yang memungkinkan ada di dunia ini. Tapi sudah cukup tahankah Mereka-Yang-Katanya-Tahan-PHP-Itu terhadap penyakit legendaris bernama "sakit gigi"? Coba kita perhatikan secara seksama keadaan sekitar, banyak orang yang sedang sakit gigi berharap agar penyakitnya ditukar dengan penyakit lain, dan yang paling ekstrim mereka bahkan rela untuk jadi jomblo!!! Padahal mah emang jomblo.

Sebegitu parahkan sakit gigi? "Belum, itu belum parah, masih belum seberapa!!!" Kata Mereka-Yang-Katanya-Tahan-PHP-Itu. oke deh, kita iyain aja. Tapi kalau sakit giginya sambil melakukan hal dibawah ini masih bisa bilang belum?

Makan Coklat
Kamu-Yang-Katanya-Tahan-PHP-Itu dan menganggap kalau sakit gigi itu masih belum seberapa dibandingkan dengan penderitaan yang sudah pernah mereka alami (php berat-red) mungkin harus mencoba ini dulu. Makan coklat yang jelas-jelas manis pasti akan membuat gigi kamu yang sakit itu akan "deg-degan" unyu hebat. Efeknya memang tak langsung terasa, tapi sekali kena, Kamu-Dan-Mereka-Yang-Katanya-Tahan-PHP-Itu akan sadar bahwa masih ada yang jauh lebih sakit dari sekedar PHP. "Kami masih tahan, kecil ini" Kata Mereka-Yang-Katanya-Tahan-PHP-Itu. Ini masih tahap awal jadi sabar dulu, masih ada yang lain kok.

Minum Air Putih Dingin Dan Makan Es krim
Sudah mengaku kuat terhadap coklat, sekarang kita masuk ketahap yang jauh lebih berat karena langsung terdapat dua penantang yang sama-sama memiliki kecepatan dalam "merangsang" gigi yang sakit. Pertama, setelah makan coklat tentu Kamu-Yang-Katanya-Tahan-PHP-Itu haus  dong, makanya minum dulu. Eits, tapi minumnya harus pake air dingin biar Kamu-Yang-Katanya-Tahan-PHP-Itu terlihat kuat luar dan dalam. Kalau cuma minum air dingin doang mah masih kurang ya, karena air putih itu hambar alias gak ada rasa, jadi biar lebih keren lagi Kamu-Yang-Katanya-Tahan-PHP-Itu harus lanjut dengan makan.....Es krim, karena setelah minum air putih yang hambar tadi mulut kita jadi ikutan hambar makanya kita harus makan es krim biar mulutnya gak hambar. Kalau sudah merasa haus lagi jangan lupa minum air nya lagi dan begitu seterusnya sampai seharian penuh. "Kami masih kuat, masih kok" Kata Mereka-Yang-Katanya-Tahan-PHP-Itu. Tenang dulu, masih ada yang terakhir.

Jangan Sikat Gigi
Kalau dengan makan coklat Kamu-Yang-Katanya-Tahan-PHP-Itu masih tahan dan dengan minum air dingin ditambah es krim masih kuat. Saatnya kita lanjut ketahap akhir, yaitu setelah kamu beres makan coklat, minum air dingin dan makan es krim sekaranglah saatnya untuk JANGAN MENYIKAT GIGI! Karena percuma dong Kamu-Yang-Katanya-Tahan-PHP-Itu sudah melakukan semua hal diatas dan katanya masih kuat tapi tetap sikat gigi. Itu artinya kamu mencoba untuk sembuh yang artinya lagi kamu tidak kuat. "Kami masih tah...!!! Kampret!!! Sempak basi!!! Aduuh!!!" Nah, kan. Sekarang kamu tahu kalau ada sesuatu yang lebih sakit dari sekedar php yang kamu tidak sadar karena kamu terlalu membesar-besarkan php tersebut yang padahal itu terjadi karena kamu udah geer duluan.

Sekian postingan saya hari ini, ingat bahwa masih ada yang lebih sakit dari php salah satunya adalah sakit gigi. Bagi kamu para pencinta tantangan, sudah ada yang melakukan hal diatas? silahkan share dikotak komentar ^_^

 
Calm And Keep Smile :)